きなこと抹茶のパウンドケーキ

きなこと抹茶のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

こんばんは。。 今日は高校時代の友達と飲み会があって、ちょっと飲みすぎました(^^ゞ 連休も終わって、明日からいつもの生活がはじまります。 さて、今日は甘さ控えめの和風なパウンドケーキです。 きなこと抹茶ときび砂糖を使ってます。。お茶にもコーヒーにも合いますよ。 【材料】18cm型1本分(紙の型を使用) 薄力粉 120g 無塩バター120g きび砂糖 100g 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など