- ★ブログ名
- おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- ★自己紹介
- 料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など
- ★お料理モットー
- 簡単につくることができておいしいだけではなく、彩りや盛り付けを考慮した「目にもおいしいおうちごはん」
- ★プラチナブロガーランキング
- 27位
- ★レシピブログカップ
- プラチナレシピブロガー
-
居住地域:東京都