根菜で常備食作り♪ レシピあり

根菜で常備食作り♪
  1. 1
    おいしそう!

今日は時間があったので、お弁当やちょっとした副菜に便利な 常備食作りをしました^^ まずは切り干し大根の炒め煮。 切り干し大根と昆布、人参を出汁を加えて炒め、みりん、酢、 醤油、輪切り唐辛子を加えて水分がなくなるまで炒め煮しました。 これは毎日のようにお弁当に入っているので旦那さんは飽きて いるかもしれません(笑) こちらは定番のきんぴら。 私はごぼうの皮は剥かずに、良く洗って使います。 こち......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。