干し椎茸の旨味たっぷり筑前煮の和食ごはん レシピあり

干し椎茸の旨味たっぷり筑前煮の和食ごはん
  1. 2
    おいしそう!

今日もまたいつかの夕飯ですが・・・ 季節がお正月に逆戻りしたような食卓ですが、筑前煮と手綱こんにゃくの 甘辛煮、ぶり照りです。 ザ・和食ですね~^^; なぜ筑前煮かというと、以前野菜ソムリエのイベントで干し椎茸の美味しさと 魅力にはまったので、干し椎茸の旨味たっぷりの筑前煮にしました♪ 干し椎茸の戻し水も一緒に使って、栄養も無駄なく摂取します。 こんにゃくは長野から送って頂いたものです^^ 甘......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。