かなぱんさん

こんにちは♪
そそられるお話、ありがとうございます。
生地をちょっと残すこの方法、そろそろチャレンジしてみようかな・・・。
それにしても見事な山食、ピキりもおいしそうです!
…続きを読む

by かなぱんさん

2013/05/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは!
そそられるお話なんて言って頂いてうれしいです。
こんな長々書いてどうだかなぁと思ってたので。
これが正解か私もわからないのですが
いろいろ行き詰ったら誰かのブログみたりして
ヒント頂いたりした事多かったので
自分の為にも書いてみました。
ありがとうございました♪
…続きを読む

きなこさん

おはようございます!いつも有難うございます^_^
初山でこの伸び!!素晴らしいです(≧∇≦)そして羨ましい(*^^*)
こんな山食が焼けるようになりたい(>_<)
…続きを読む

by きなこさん

2013/05/21 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます!
なんてお言葉!!<こんな山食が焼けるようになりたい

偶然まぁ良く出来ましたが
次回はどうだか・・・
そして反省点はたっくさんあるんです。
みなさんに頂いたコメントを励みにがんばれそうです♪
…続きを読む

うさぎぴょん♪さん

綺麗に山が出ておいしそう!!!
私も、卵や乳製品を入れないテンネン酵母パンが好きです。
味わいがあっていいですね。

…続きを読む

by うさぎぴょん♪さん

2013/05/20 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます!
うれしいです。
パンはバゲットが日常的にうまくなれば
それで良いと簡単に思っていたバチがあたった?!
他のタイプにも手をだしてはまり掛けています。。
でも楽しいし、私も天然のが一番好きです。
よくパンの事はわかってませんが
いろいろ飽きるまでやってみたいと思います♪
…続きを読む

やちゃmaruさん

初山食とは思えないもっちりふわっつふわのパン・ド・ミ
すっごい♪美味しそうだよ~~
パンは奥深いーーー!!
でも思ったように焼けたらひとしお嬉しいですね。(*^▽^*)/
…続きを読む

by やちゃmaruさん

2013/05/20 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます!!
いろいろ反省点はありますが
クラムが今回美味しくできて
翌日の今日も暖めないでももちフワでした。
本当に奥深くてたまに嫌になりますが
だから楽しいかも。
これからも精進しまっす(笑)
…続きを読む