ロールケーキと和三盆くるみ

ロールケーキと和三盆くるみ
  1. 59
    おいしそう!

ロールケーキを作ろうと前日夜から卵を常温に。 そこまでしたのに泡立ての湯せんするのが面倒になって・・・そのまま泡立て。 が!いつもよりふわっと高さのあるふかふかスポンジに。なんで? 生地を冷ましている間にクリームクリーム。 中途半端に余ってた生クリームとマロンクリーム消費の為それらでと思っていたのに マロンクリームにうっすらカビ・・・・・(゚□゚;)ヤッテモォタ ・・・ ...

mifitaさん

mifitaさん

北イタリアからです。 一年くらい前までシェフでした。 自由な時間にいろいろお料理楽しみたいと思ってます。