かなぱんさん

こんにちは♪
ホームベーカリーって羽根の部分がだんだん動きが悪くなってきますよね。
私も昔ホームベーカリーを使っていましたが、3回くらいその部品交換をして、結局ニーダーに買い替えました。
こねて1次発酵まで出来る物ですが、こねる作業だけ使っています。
食パンなどはやはり、手ごねはきついですよね^^;
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by かなぱんさん

2014/03/07 UP

Thanksコメント:

かなぱんさん
羽の部分弱りやすいんですかっ。
じゃうちのは10年以上使えただけで良かったのかもしれませんね。
ニーダー、こちらだとパスタも出来るのってのが多くてすっごく大きいんです。
日本のをネットでみて日本みたいなニーダーがあればいいのになぁって思ってたんですが、お持ちなんですね。
捏ね時間長かったり、後から油脂入れるタイプは手捏ね辛い(´□`)
特に夏は汗だくになりますよね・・
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ryujis 杉村 龍児さん


自家製酵母で全粒粉ロールパン
おいしそうです
素敵なパン
嬉しいですね
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/03/07 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
ありがとうございます。
沢山全粒粉にしましたが食べれました。
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