なつさん

なつさん

★自己紹介

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室『ポケットキッチン』の常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「ほうれん草とベーコン」の時短かんたんスープレシピ
「ほうれん草とベーコン」の時短かんたんスープレシピ
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
にんにくの風味が食欲をそそる!「うどん」レシピ
にんにくの風味が食欲をそそる!「うどん」レシピ
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
マスタードでお店風の味に♪しっとり「豚ヒレ肉」おかず
マスタードでお店風の味に♪しっとり「豚ヒレ肉」おかず
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ
「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
明太子がアクセント!煮ても揚げてもおいしい「里芋おかず」
明太子がアクセント!煮ても揚げてもおいしい「里芋おかず」