レンジで調理しただけの簡単エビチリ風✨
お弁当にも良いかも!!
材料:2人前
冷凍むきえび100g
酒 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
水 小さじ2
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1/4
にんにくすりおろし 1かけ分
パプリカパウダー 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/4
水溶き片栗粉 小さじ1/3
作り方✨
⑴冷凍むきえびは解凍して、酒をふりかけ、レンジで3分程加熱する。
⑵ケチャップ、水、砂糖、酢......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。