いろいろ入ったパンとラスク

いろいろ入ったパンとラスク
  1. おいしそう!

カレンズとドライクランベリーと信州くるみの入ったパンです。 どれもちょっとづつ残っていたもの。 合わせて116グラムになったので全部いれちゃいました。 粉はスーパーマナスル500グラムです。 表面に「全粒粉」をつけたものと「くろけしの実」をつけたもの。 けしの実のほうが香ばしいですね。 そしてこれは 先日作った「シゾー」のほんのちょっとを「ラスク」にしたものです。 100℃で20分焼いてから......

ピカミさん

ピカミさん

おいしいパンが焼きたくて修行を始めて1年。今年はケーキの道に寄り道ですが、パンの自主練と日々のこと、そして時々猫のことつづります。