レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。 きな粉で和風テイストに仕上げてみました。
★材料
(5人以上分)
シュー皮
8個分(約250g)
バター
100g
グラニュー糖
70g
きな粉
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
シュー皮を食べやすい大きさに切る。
2.
電子レンジで液状になるまで溶かしたバターを1に和える。
3.
続いてグラニュー糖ときな粉を2にまぶす。
4.
150℃に温めたオーブンで30~40分焼き、そのままオーブンの中で、ゆっくり冷ます。
しっとり梅酒ケーキ♪バ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
基本のプレーンマフィン...
ご飯からのバターライス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト