レシピブログ
シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。 きな粉で和風テイストに仕上げてみました。
★材料
(5人以上分)
シュー皮
8個分(約250g)
バター
100g
グラニュー糖
70g
きな粉
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
シュー皮を食べやすい大きさに切る。
2.
電子レンジで液状になるまで溶かしたバターを1に和える。
3.
続いてグラニュー糖ときな粉を2にまぶす。
4.
150℃に温めたオーブンで30~40分焼き、そのままオーブンの中で、ゆっくり冷ます。
オシャレなバター餅
里芋のみそバター和え
バター不使用ヘルシーお...
絶品!干し柿バター
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...