きな粉のシューラスク

きな粉のシューラスク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。
きな粉で和風テイストに仕上げてみました。

★材料

(5人以上分)

  • シュー皮

    8個分(約250g)

  • バター

    100g

  • グラニュー糖

    70g

  • きな粉

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    シュー皮を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    電子レンジで液状になるまで溶かしたバターを1に和える。

  3. 3.

    続いてグラニュー糖ときな粉を2にまぶす。

  4. 4.

    150℃に温めたオーブンで30~40分焼き、そのままオーブンの中で、ゆっくり冷ます。

★ワンポイントアドバイス

 

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。