レシピブログ
シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。 きな粉で和風テイストに仕上げてみました。
★材料
(5人以上分)
シュー皮
8個分(約250g)
バター
100g
グラニュー糖
70g
きな粉
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
シュー皮を食べやすい大きさに切る。
2.
電子レンジで液状になるまで溶かしたバターを1に和える。
3.
続いてグラニュー糖ときな粉を2にまぶす。
4.
150℃に温めたオーブンで30~40分焼き、そのままオーブンの中で、ゆっくり冷ます。
里芋のみそバター和え
牡蠣のバター醤油焼き☆
ママのお助け☆じゃがい...
ご飯からのバターライス
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...