レシピブログ
シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。 きな粉で和風テイストに仕上げてみました。
★材料
(5人以上分)
シュー皮
8個分(約250g)
バター
100g
グラニュー糖
70g
きな粉
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
シュー皮を食べやすい大きさに切る。
2.
電子レンジで液状になるまで溶かしたバターを1に和える。
3.
続いてグラニュー糖ときな粉を2にまぶす。
4.
150℃に温めたオーブンで30~40分焼き、そのままオーブンの中で、ゆっくり冷ます。
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...