山型食パンとパンプキンパイ

山型食パンとパンプキンパイ
  1. おいしそう!

今、焼きあがった「山型食パン」 今回も山が均一になりませんでした・・・ 今日はオーブンの温度を10度高くしました。 焼き色はいいのですが・・ 二次発酵が過ぎたのは確か・・・ こういうシンプルなパンはごまかしが利かないので難しいです。 そしてこれが「パンプキンパイ」 10月2度目のケーキ教室で作りました。 おいしいの!自画自賛。 明日、息子の英会話塾でハロウィンパーティーがあるので 持たせる分......

ピカミさん

ピカミさん

おいしいパンが焼きたくて修行を始めて1年。今年はケーキの道に寄り道ですが、パンの自主練と日々のこと、そして時々猫のことつづります。