鯖缶の梅和えサラダ

鯖缶の梅和えサラダ
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

あと1品というときに鯖の缶詰を使った簡単サラダ。
ビールにもワインにもぴったりです!

★材料

(2人分)

  • 鯖の缶詰

    1/2缶

  • 梅干

    大1個

  • きゅうり

    1/2本

  • ポン酢

    大1

  • 梅昆布茶

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯖をほぐし、梅をたたく。
    きゅうりは薄切りし、塩でもんでおく。

  2. 2.

    きゅうりは軽く洗い、材料を全てボウルにいれて混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

鯖の缶詰は味がついているので、味付けはシンプルに。
大葉やミョウガなどの薬味をお好みでいれても美味しいかも♪

あやこさん

あやこさん

30代の旦那さんと2人暮らしの主婦です。 美味しいものとお酒が大好き。 お気に入りの食器を使ってお料理を楽しんでいます。