寒い季節が旬のカリフラワーを使ったスープです。
豆乳生クリームを使っているのでヘルシー!!
スープの中に入れる食パンがトロミになり、パンにピッタリ合います。
カリフラワー
1房
たまねぎ
1/2こ
食パン
1枚
バター
大さじ1
水
600cc
豆乳生クリーム
100cc
固形スープの素
1個
塩・胡椒
適宜
1.
カリフラワーは小房に切り分ける。玉ねぎは縦半分に切り、薄切りに。
2.
鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにカリフラワーを加える。食パン1枚をちぎって入れる。
3.
水600ccと固形スープの素を入れ、やわらかくなるまで煮込む。
4.
豆乳生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
豆乳生クリームが無い場合は、代わりに豆乳や牛乳等で代用してください。