以前に増して、レンジを使う機会が増えています。
茹でると野菜のビタミンCも水の中に溶けだしてしまいます。が
レンジを使うと、ビタミンCの減少を抑えられ、時短にもなるんですね。
今日は白あんを使って抹茶のようかんを作っています。
抹茶のほろ苦さと白あんの甘さを楽しめる バランスのよい味に
なっています。一番のおススメは簡単にできることです!!...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。