レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドーナツを何度も何度も作って、1番簡単な配合で美味しくできたのがこれ。 材料をスプーンでざざっと混ぜて、鍋に1cm位油を入れて、揚げ焼きに。 多めの油で揚げれば、もっと綺麗な形になります 揚げ焼きだと少しいびつになりますが、油も飛び散らずキッチンが汚れにくいです^^ 味は同じですし。 豆腐のおかげで卵やバターを加えなくても、ふんわりと柔らか。 ほんのり大豆風味ですが、気にならない程度だ......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...