レシピブログ
今日は暦の上では立春。 そして昨日は節分でした。 節分といえば、関西人の私にとっては、小さいころから恵方巻きがポピュラーでした。 小学生のころに、母から巻きずしの作り方(巻き方)を教えてもらったのをよく覚えてます。 すし飯が大好きで、すし飯を混ぜる係を仰せつかった時には、ついついつまみ食い。 お寿司になる前にすし飯でおなかいっぱいになるような子でした。 (よい子はまねしちゃいけません) 昨日は......
すし飯チャーハン
【子ども節分恵方巻きレ...
油揚げにすし飯を詰めて...
すし飯キンパde晩ごは...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...