圧力鍋が大活躍!節分は手巻き寿司で決まり! レシピあり

圧力鍋が大活躍!節分は手巻き寿司で決まり!
  1. 1
    おいしそう!

今日は暦の上では立春。 そして昨日は節分でした。 節分といえば、関西人の私にとっては、小さいころから恵方巻きがポピュラーでした。 小学生のころに、母から巻きずしの作り方(巻き方)を教えてもらったのをよく覚えてます。 すし飯が大好きで、すし飯を混ぜる係を仰せつかった時には、ついついつまみ食い。 お寿司になる前にすし飯でおなかいっぱいになるような子でした。 (よい子はまねしちゃいけません) 昨日は......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。