美味安心「さわやかぽん酢」を使った甘酢あんを
白身魚にたっぷりとろ~りとかけました。
出汁の効いたぽん酢がいい仕事しています。
フライパン1つで簡単☆3STEPレシピです。
★材料
(2人分)
生タラ
2切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
適宜
◎ぽん酢
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎水
大さじ3
◎片栗粉
小さじ1
細ネギ(小口切り)
1つかみ
ごま油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タラに塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
◎を合わせておく。
2.
フライパンを火にかけ、サラダ油(分量外)をひいてタラを両面こんがりと焼き、お皿にとる。
3.
フライパンの余分な汚れを取り除いたら、ネギを入れ、さらに◎を投入。
とろみが出てきたらごま油をちょろりと加え、タラの上にかける。
◎の材料は直前によく混ぜてから入れてください。