レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は思いついて、豆腐のコロコロボール。 【材料】 ・前日に作ったひじき煮物 (戻して味付けたひじきでも勿論OKです) ・豆腐 ・だし汁 ・ 丹羽さんの有機もち米粉 ・ 太白ごま油 【作り方】 1.ひじき、豆腐、だし汁、 もち米粉 を 適当な分量で混ぜて、コロコロ丸めます。 2. 太白ごま油 でこんがりと きつね色に揚げたら出来上がり☆ 美味しかった~。 特に揚げたてが最高です。 良かったら作......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...