素朴は一番☆ノンオイルの山形食パン☆ レシピあり

素朴は一番☆ノンオイルの山形食パン☆
  1. 10
    おいしそう!

久しぶりのパン作りです。 天気も久しぶりに晴れたので、天然酵母の発酵の順調です。 今度は480gゴールデンヨット+40g天然酵母の分量です。その量で山形食パンひとつと白パン8個を作りました。うちのパンはバターなどのオイルを使わないので、見た目はいたかパンっぽいかもしれないですが、麦本来の味があって素朴でおいしいです。 今度ももちろん、できたパンは歯ごたえがあって、麦の香りは最高です。やっぱ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。