100%無添加ミカンゼリー

100%無添加ミカンゼリー
  1. 22
    おいしそう!

友達から自家産ミカンをいただきました。自家産というより、三才の時、食べたミカンの種を庭に落として勝手にミカンの木になりました。30年も経ったけど、一つの実もできなかったおととしから、たくさんのみかんの実が出来ました。天然なので、酸っぱくてしぶみもあります。でも、だれにも負けない大きさが持ってます。 友達は「お風呂でも飾りでもどうぞ」と言われたけど、この強さが持っているミカンに失礼だと思って......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。