レシピブログ
ヨモギのお菓子は和菓子の代表ですが、中国ではヨモギも食べます。ただし、一年中ではなく、4月のみの期間限定な食べ物です。 昔の中国は4月から春の本番で、南方では、これから梅雨に入る準備もする所もたくさんあります。ヨモギは除菌できると思われて、ヨモギ団子を食べる習慣があります。それだけではなく、ヨモギのお湯に入るとか、玄関でヨモギを飾るという習慣もあります。 と言っても、私は北京育てで、初めてヨ......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
捏ねないパン作り、ヨモ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ