またまた天然酵母液

またまた天然酵母液
  1. おいしそう!

天然酵母を作っている人が多いですが、主にレーズンや果物などを作っています。でも、私は果物の廃棄部分を使って作っています。 食べ物が多い時代になる今はこんなことをしなくてもいいと思うかもしれないが、果物やレーズンはやはり、おいしく食べてもらうのは一番です。特に、新鮮な果物は酵素がいっぱい入っているので、そのまま食べるのは一番です。でも、普段いらないリンゴの皮や芯の部分は再利用して発酵させ、もう一......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。