レシピブログ
天然酵母を作っている人が多いですが、主にレーズンや果物などを作っています。でも、私は果物の廃棄部分を使って作っています。 食べ物が多い時代になる今はこんなことをしなくてもいいと思うかもしれないが、果物やレーズンはやはり、おいしく食べてもらうのは一番です。特に、新鮮な果物は酵素がいっぱい入っているので、そのまま食べるのは一番です。でも、普段いらないリンゴの皮や芯の部分は再利用して発酵させ、もう一......
天然酵母カンパーニュ
ホシノ天然酵母deプル...
天然酵母もっちりおさつ...
あこ天然酵母トマトパン...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...