もも酵母のパン

もも酵母のパン
  1. おいしそう!

最近の趣味は酵母を作ることです。今のもものシーズンなので、桃のおいしい部分を子供たちが食べて、皮と芯の部分を使った酵母を作りました。もももうれしいでしょうか 発酵するのは5日間、この間暑かったからです。ももの酵母は面白いです。最初の二日間すごくいい香りでももだね~と思いましたが、だんだんにおいがなくなって、最後発酵できたとき、桃のにおいは全然しなかったです。でも、生種を作ったら、ほら、見た通......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。