レシピブログ
今日の晩ご飯の1品。 焼き貝柱の瓶詰めがいい仕事してくれてます。普通の貝柱でもカニ缶でも◎ 【材料】5人分 大根 1/3本 きゅうり 1本 貝柱の瓶詰め 大さじ2 塩 小さじ1 マヨネーズ 大さじ4 醤油 小さじ1 【作り方】 ①大根ときゅうりは千切りにし、塩を振っておく ②①がしんなりしたら、水気を絞り、ボールに入れる ③②に貝柱、マヨネーズ、醤油をいれて和えて、出来上がり まいうーですよ♪......
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...