旨味たっぷり大根と焼き貝柱の和え物 レシピあり

旨味たっぷり大根と焼き貝柱の和え物
  1. 3
    おいしそう!

今日の晩ご飯の1品。 焼き貝柱の瓶詰めがいい仕事してくれてます。普通の貝柱でもカニ缶でも◎ 【材料】5人分 大根 1/3本 きゅうり 1本 貝柱の瓶詰め 大さじ2 塩 小さじ1 マヨネーズ 大さじ4 醤油 小さじ1 【作り方】 ①大根ときゅうりは千切りにし、塩を振っておく ②①がしんなりしたら、水気を絞り、ボールに入れる ③②に貝柱、マヨネーズ、醤油をいれて和えて、出来上がり まいうーですよ♪......

fumika27さん

fumika27さん

26歳新米主婦です。 栄養士として働いていましたが、現在は専業主婦です。 料理、映画、読書などが趣味です♪ 器も好きなので好きなお皿に盛りつけたらにやにやしちゃいます笑