レシピブログ
煮ました♡ うずら豆は初めてだったけど、他の豆とそんなに扱いは違わないので成功 一晩水につけて、コトコトアクをとりながら、柔らかくなるまで煮ます。 静かにコトコト煮るのがポイント。 豆が水面から出ないようにします。 柔らかくなったら、きび砂糖を何回かに分けていれて。 豆にはきび砂糖が合うな~としみじみ思います。 ちょっと煮詰めてあげて、仕上げにお醤油と蜂蜜を風味付けで少々入れて出来......
カレーキャベツのホット...
自家製ピクルスでホット...
ホットドッグです☆
1分でできるコールスロ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...