うずら豆 レシピあり

うずら豆
  1. 2
    おいしそう!

煮ました♡ うずら豆は初めてだったけど、他の豆とそんなに扱いは違わないので成功 一晩水につけて、コトコトアクをとりながら、柔らかくなるまで煮ます。 静かにコトコト煮るのがポイント。 豆が水面から出ないようにします。 柔らかくなったら、きび砂糖を何回かに分けていれて。 豆にはきび砂糖が合うな~としみじみ思います。 ちょっと煮詰めてあげて、仕上げにお醤油と蜂蜜を風味付けで少々入れて出来......

fumika27さん

fumika27さん

26歳新米主婦です。 栄養士として働いていましたが、現在は専業主婦です。 料理、映画、読書などが趣味です♪ 器も好きなので好きなお皿に盛りつけたらにやにやしちゃいます笑