フランスで食べたホットドッグは切れ目がありませんでした。おもしろいのでコッペパンでマネしてみました。外見はまるっこいコッペパン、かじるとソーセージがもりっ!このギャップがお客様にも大ウケ!
★材料
ホットドッグ用のパン
1個
長いソーセージ
1本
マスタード
適宜
<オプション>
ポークのバジルソース焼き
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージを温める。
2.
ナイフを差し込み、ぐりぐりっと回転させ、穴をあける。
3.
マスタードを穴の中に塗り、ソーセージを差し込む。(やけどに注意!)
4.
アルミホイルを巻き、240度にあたためたオーブンで約5分でできあがり。
5.
<オプション>
トンテキ用の豚肉をお好みの味でソテーしてもOK。その際は1~1.5cm角にカット。
6.
パーティでは1/2~1/3の長さにカットして出すと、ほかのお料理もしっかり食べられます。
バーベキューでもおいしくできます。お好みの具を詰め込んで、ホットドッグを楽しみましょう!