無限に応用?ピーマンと魚肉ソーセージ。

無限に応用?ピーマンと魚肉ソーセージ。
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

クックで人気の無限ピーマン、応用も無限でした!
無限ピーマン&ギョニソでお弁当や朝ごはんのおかずにさっと出来きて美味。

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    4個

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • ★ウエイパー (または鶏がらスープの素)

    小さじ1

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★塩胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切って、横に5ミリ幅くらいの千切りにする。
    魚肉ソーセージは1本を4等分して、縦に切ったらピーマンと同じ太さに切る。

  2. 2.

    1、2を耐熱の器にいれたら、★印をさっと混ぜてフワッとラップをして電子レンジに2〜3分ほどかける。

  3. 3.

    よく混ぜて器に盛ったら、お好みでゴマをかける。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジの時間は、目安です。
私は、あまりクタクタでない出来上がりが好きなので、2分半で作ります。
ごま油の量はもう少し減らしても大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

朝ごはんの副菜や、簡単おつまみにぴったりです!