クックで人気の無限ピーマン、応用も無限でした!
無限ピーマン&ギョニソでお弁当や朝ごはんのおかずにさっと出来きて美味。
★材料
(3人分)
ピーマン
4個
魚肉ソーセージ
1本
★ウエイパー (または鶏がらスープの素)
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★塩胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを縦半分に切って、横に5ミリ幅くらいの千切りにする。
魚肉ソーセージは1本を4等分して、縦に切ったらピーマンと同じ太さに切る。
2.
1、2を耐熱の器にいれたら、★印をさっと混ぜてフワッとラップをして電子レンジに2〜3分ほどかける。
3.
よく混ぜて器に盛ったら、お好みでゴマをかける。
電子レンジの時間は、目安です。
私は、あまりクタクタでない出来上がりが好きなので、2分半で作ります。
ごま油の量はもう少し減らしても大丈夫です。
朝ごはんの副菜や、簡単おつまみにぴったりです!