お義母さんから教えてもらった料理。ピーマンだけでごはんが進みバクバク食べれちゃいます^^
★材料
(2人分)
ピーマン
6~10個
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1と1/2
★本だし
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1~1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは洗ってへたと種を取り、一口大にカットします。
2.
鍋に油を敷き、ピーマンをさっと炒めます。
3.
油がまわったら★を入れさらに少し炒めふたをして弱火で5分。
4.
5分たったら、強火で汁気を飛ばし、写真のようになったら完成★
ピーマンは油と相性がいいので、多めの油で炒めると美味しいです。