レシピブログ
春野菜を見ると買わずにはいられません笑 野菜の買い出しに行ったら、わらびがあったので買いました。 ストックの干したけのこと煮物に。 干したけのこ、生とはまた違う食感でいいですよ。 使い方は一晩水につけるだけ。 ただ売ってる場所が少ないのが難点…(_ _。) 生のたけのこでも作れます。 作り方は、戻したたけのこをごま油で炒めてひたひたの水で柔らかくなるまで炊き、砂糖、醤油を2:3......
わらびのアク抜き
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびの生姜醤油漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...