カナルセットさん

こんばんは♪

shokoさんも花粉症なんですね><
この時期辛いですよね・・・
私、花粉症のこの時期に家族みんなでティッシュを何箱空けるか
数えてみたい。←

干し餅ってはじめて!
しかも、スパイシーなあられ・・・
食べたい~!!
ディルって食べたことないんですけど、
どんな味するんですか?
…続きを読む

by カナルセットさん

2013/03/09 UP

Thanksコメント:

かなみにぃさん、こんばんは☆
お母さんが花粉症で辛そうでしたよね!!これがGW頃まで続くのかと思うと本当に憂鬱です…。
干し餅あられは実は私も初めて作ったの!!
ディルは、生はとっても香りがよくてサーモンやゆで卵などとも良く合うし、サラダやマリネに入れると、味がぐっとグレードアップします。どんな味といわれるととても表現が難しいなぁ~。息を爽やかにしてくれるそうなので、そんなイメージです。
乾燥ディルは、生に比べると香りがおとなしくなって、乾燥パセリを青臭くしたような香りかな!?
大きなスーパーに行くと、生でも少量だと100円くらいからパック詰めで通常300~400円くらいでしょうか!?
上手く表現できなくてごめんね
(#▽#)
…続きを読む