干し餅で作るスパイスあられ レシピあり

干し餅で作るスパイスあられ
  1. 22
    おいしそう!

3日ほど前から、びわ湖の遠くの景色は真っ白に霞み、春霞というよりは煙っているような 感じだった。 ”そろそろかな”っとは思っていたが、 昨日あたりから、本格的に花粉症の症状がでてきた。 外出するなり、鼻水ズルズル、目も少し痒い。 周りから「目が赤いよ」って言われると余計に気になる。 黄砂やPM2.5を考えると、これからしばらくマスクは必需品だ。 以前は、マスクって見た目もいまいちで、人目を......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。