小西尚子さん

小西尚子さん

★自己紹介

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

娘が愛した味!トースターで簡単「みそ焼きおにぎり」の作り方
娘が愛した味!トースターで簡単「みそ焼きおにぎり」の作り方
生クリーム不要!シチューよりも簡単!Mizukiさんの濃厚「クリーム煮」5選
生クリーム不要!シチューよりも簡単!Mizukiさんの濃厚「クリーム煮」5選
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
時短で作れておいしい♪「ごぼうとソーセージのミルクスープ」の作り方
時短で作れておいしい♪「ごぼうとソーセージのミルクスープ」の作り方
海苔の香りと旨味が決め手!「白菜」おかずレシピ
海苔の香りと旨味が決め手!「白菜」おかずレシピ
クリスマスメニューにもおすすめ!「ほうれん草のキッシュ」レシピ
クリスマスメニューにもおすすめ!「ほうれん草のキッシュ」レシピ
マスタードがアクセント!ぷりっとおいしい「えび」レシピ
マスタードがアクセント!ぷりっとおいしい「えび」レシピ
「さつまいも」さえあればできる!nozomiさんの作り置きレシピ5選
「さつまいも」さえあればできる!nozomiさんの作り置きレシピ5選