おにぎらず!?餅ぎらず♪♪

おにぎらず!?餅ぎらず♪♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

おにぎらずの餅バージョンです♪♪
カットするとき、餅がつくので!?庖丁を濡らしてから切ると良いです。

★材料

(1人分)

  • 切り餅

    2枚

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • のり

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餅をレンジでチン♪♪する。

  2. 2.

    少しプクゥとしたら、とりだす。

  3. 3.

    フライパンに、油をしき、餅をいれ、焼き目をつけ、醤油をまぶす。

  4. 4.

    ラップの上に、海苔をしき、餅をのせ、包む。出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

写真の餅ぎらずは、カットするとき、餅がついてしまい、失敗してしまった!?ので、必ず、庖丁を濡らしてから、切って下さいね。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。