山本リコピンさん

shokoさん、こんにちは!手作り白味噌ステキです~!!自家製味噌いいですね~憧れます!!出来上がりが楽しみですね♪shokoさんのお写真を見ていると、お料理と器の組み合わせが本当にステキでうっとりしてしまいます^^これからも楽しみにしています♪
…続きを読む

by 山本リコピンさん

2014/01/06 UP

Thanksコメント:

山本リコピンさん、こちらにもメッセージをいただき、ありがとうございます!お味噌や麹甘酒を作ったり、日常的におだしを昆布とかつおで丁寧にとるようになったのも、大阪市内のど真ん中から、自然豊かなびわ湖畔に引っ越してきてからなんです。その土地に合った暮らしをするようになったというか…。なので、また陶芸も始めたいんですけどね!!リコピンさんもきっとはまると思います。この料理に、こんな器が欲しいって発想、きっとあるんじゃないですか!?リコピンさんの器選び、とってもセンスを感じますもの♪
…続きを読む