目指すは亡き祖母の白味噌の味!
私の忘れられない味のひとつ!!
去年初めて、少量ですが、お味噌作りに挑戦。
意外と簡単にできたので、
今年は、白味噌に・・・。
実は、わが故郷・讃岐は白味噌が有名なのです。
ただ、白味噌の場合は、塩分がかなり控えめなので、
上手くできるか心配です。
祖母は、家族が食べる分を作っていたのですが、
納屋の白味噌樽にカビが出ることもあって、
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。