味付けは、白味噌+マヨネーズ+マスタードで、出来上がります。
白味噌を入れる事でコクが増しておすすめです。
★材料
(2人分)
白味噌
10g
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
大さじ1/2
たまご
1個
じゃがいも
1個
ブロッコリー
50g
シーチキン缶
1缶(70g)
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわけて、茹でます。
じゃがいもは皮をむき1cm角に切り茹でます。
ゆでたまごを作ります。
2.
ボールにマヨネーズ+マスタードを入れ混ぜ合わせます。
シーチキンは汁も全てボールに加えます。
茹でたじゃがいも+白味噌を加えよく混ぜ合わせます。
ブロッコリーは割きながら加え、たまご切り器でゆでたまごを切り加え、塩コショウをして全体に混ぜ合わせます。
マスタードが苦手な方は和がらしを使って下さい。