きのこと納豆のポタージュ。乳製品不使用、豆乳仕立て。冷製が美味しい季節に・・・。 ...

きのこと納豆のポタージュ。乳製品不使用、豆乳仕立て。冷製が美味しい季節に・・・。 ...
  1. 1
    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る きのこと納豆のポタージュ。 乳製品不使用、豆乳仕立て。 冷製が美味しい季節に・・・。 材料の、玉ねぎと水戻し干し椎茸と冷凍えのきを弱火で蒸し煮して、水を加えて沸騰したらアルチェネロ有機野菜ブイヨンをいれて少し煮て豆乳を加えます。 あら熱がとれたら、納豆と白味噌を合わせて全てをフードプロセッサーにかけて、塩、塩麹、胡椒、クミ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。