レシピブログ
週末に作った カツカレー カツはトンカツ カレーは緑豆カレー 「マグビーンカレー」 緑豆は 今回は皮を剥いた 黄色いものを使いました この方が お料理時間が短くてすむかな~と思って・・・ いつものように アバウトなお料理ですが・・・ 野菜は 玉葱・人参・ズッキーニ (勿論 家にあったもの~ ^∇^) スパイスは グローブ(1粒)・カルダモン(2粒)・ガラムマサラ(小1/2) にんにく・ショウガ......
カレーの残りで簡単カレ...
ホームラン級の美味しさ...
なすのはさみ焼きカレー...
えびと白身魚の南インド...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き