まん丸コロッケが可愛いょ♪(*≧∀≦*)
ライスinで難しいクリームコロッケも作りやすいょ♪(*゚∀゚*)
★材料
(4人分)
ライス
お茶碗一杯分
玉ねぎ
半分
ホワイトソース
1缶
トマト缶
1缶
カニ缶
1缶
ピザ用チーズ
1カップ弱ぐらい
固形スープの素
1個
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー又はすりおろした大蒜
少々
パン粉・溶き卵・小麦粉・油
適量
乾燥バジル
大さじ2ぐらい
飾りにクレソン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずはトマトソースを作ります♪
鍋に油を入れ、みじん切りの玉ねぎを炒め、
トマトソース・砕いた固形スープの素・乾燥バジル・ガーリックパウダーを入れて煮詰めます♪
後は、塩コショウで味を整えたら出来上がり~(*゚▽゚*)
2.
ライスコロッケを作ります♪
ボウルにライス・ホワイトソース・カニ缶・ピザチーズ・塩コショウを入れ混ぜ混ぜヽ(・∀・)ノ
小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて丸く形を整えて
揚げたら出来上がり~(*゚∀゚*)
ホワイトソースは多ければトロリと美味しくできますが
コロッケの形を作るのが、ちょっと大変かも(´Д` )
少しずつ加えて、作りやすい固さにシテネ☆彡