レシピブログ
新緑の季節こそ、摘み草の季節かもしれません。今日はヨモギ。 ヨモギは、クセのある肉との相性の良さがあります。種類は違いますが、沖縄では立派な野菜。ヤギ汁に使うと聞きましたが、ヤギ肉の臭みを抑え込むことができるとか。 当ブログでも、牛すじの煮込みに、よく使っています。 モツも、またクセのある肉です。 ポイントは、いつもなら、柔らかく臭みをとばすためにしている下ゆでをしないこと。 それは、ヨモギを使う......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...