garakoさん

仙台あぶら麩ですね~♪

煮物も、春雨炒めも、ダシが出て美味しいしっ♪

私も、常備しています。。

一番のヒットメニューは、あぶら麩を、豚のカツに見立てた
かつ丼もどきの、あぶら麩丼ですっ(*^_^*)
…続きを読む

by garakoさん

2011/03/03 UP

オレンジペコさん

ぴよさん こんばんは~

仙台麩は、まだ食べたことないので、興味津々です。
もっちり+コク。。なのですね!きっと好みな気がします(^^)

根菜に麩で、食感の違いも楽しめていいですね。

楽しい「おひな祭り」の夜をね~☆
…続きを読む

by オレンジペコさん

2011/03/03 UP

ekko*さん

仙台麩初めて知りました~
筒状なんですか?

て言うか、関東ですき焼きに麩を入れないって
今知りました~ビックリ!!

春野菜♪
また寒さが戻っていますが、
食卓だけはもう春まっさかりですね♪♪

…続きを読む

by ekko*さん

2011/03/03 UP

ゆりりんさん

すきやきに麩を入れても美味しいですよね~。
仙台麩ですか!!
美味しそう(^^)v
仙台麩って棒状なんですね♪
たけのこも入ってて、春だわぁ。
…続きを読む

by ゆりりんさん

2011/03/03 UP