-
仙台あぶら麩ですね~♪
煮物も、春雨炒めも、ダシが出て美味しいしっ♪
私も、常備しています。。
一番のヒットメニューは、あぶら麩を、豚のカツに見立てた
かつ丼もどきの、あぶら麩丼ですっ(*^_^*)
…続きを読む
by garakoさん
2011/03/03 UP
-
ぴよさん こんばんは~
仙台麩は、まだ食べたことないので、興味津々です。
もっちり+コク。。なのですね!きっと好みな気がします(^^)
根菜に麩で、食感の違いも楽しめていいですね。
楽しい「おひな祭り」の夜をね~☆
…続きを読む
by オレンジペコさん
2011/03/03 UP
-
仙台麩初めて知りました~
筒状なんですか?
て言うか、関東ですき焼きに麩を入れないって
今知りました~ビックリ!!
春野菜♪
また寒さが戻っていますが、
食卓だけはもう春まっさかりですね♪♪
…続きを読む
by ekko*さん
2011/03/03 UP
-
すきやきに麩を入れても美味しいですよね~。
仙台麩ですか!!
美味しそう(^^)v
仙台麩って棒状なんですね♪
たけのこも入ってて、春だわぁ。
…続きを読む
by ゆりりんさん
2011/03/03 UP