火を使わない料理☆アボガドこどんぶり レシピあり

火を使わない料理☆アボガドこどんぶり
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 回転すし屋さんの軍艦巻きは、 マグロ、とびこ、いくら、ボイル海老などがのっていて華やか。 そんなサラダ軍艦巻きからヒントを得て、 ‘森のバター’の愛称で親しまれているアボガドで、お茶碗どんぶりです。 多めに炊飯していおた炊きたてご飯をボールに1合分とって、 酢+塩を切り混ぜて寿司飯準備は完了!! お茶碗に軽く寿司飯をよそって、もみ海苔を広げて、 ドレッ......

ぴよさん

ぴよさん

主なテーマは、季節の食材を使用した料理です。手軽に!美味しく!野菜たっぷりで、ジャストウエイトライフを目指す日記です。