冷蔵庫で発酵。メープルの食パン♪ レシピあり

冷蔵庫で発酵。メープルの食パン♪
  1. 23
    おいしそう!

おはようございます お越しいただきましてありがとうございます♪ 今朝の朝ごパンは、 久々に角食パンに。 メープルシロップの優しい甘さで。 これでも私にしてはうまく形が四角になった方ですよ( ´艸`) でも頭は明らかに気泡が潰れた跡が(艸д゚*) ✳︎メープル食パン✳︎ 強力粉 250g メープルシロップ 大さじ2 塩 小さじ1/2 バター 20g ドライイースト 小さじ2/3 スキムミルク 大さ......

ヨウさん

ヨウさん

小学6年生と2年生の娘っ子のママです。 子どもたちのお弁当、パンやお菓子作りと、お料理大好きです。オーガニック、有機農家さんを応援したいと、日頃から心がけています。 ナチュラルフードゴディネーター、AEAJアロマアドバイザー、ABCクッキング認定ケーキ、パンライセンス。