思ったほど混ざってなくて残念(≧∇≦)
今日はランチにこのパンと、玉ねぎとしめじと鶏ひき肉でつくった簡単ミルクスープと一緒に頂きました。野菜の食パン。色がきれいに出るように、これから勉強します;^_^A
★材料
(1人分)
強力粉
250g
仕込み水
155g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
バター
30g
紫芋パウダー
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじにバターと塩をおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。1/3量取り分け紫芋パウダーを混ぜ込む。
3.
一次発酵40度25分。
4.
ガス抜き。それぞれ2分割。ベンチタイム10分。
5.
白と紫それぞれの生地を30cmくらいにのばして、白と紫をねじねじして二本並べて食パン型へ。二次発酵40度25分。
6.
180度20分焼成して完成。