子供のお腹の調子を整えたくて、おからとプルーンいりのパンでデトックス。おかげでお腹の調子も戻ってきた様子(p*'v`*q)おからとプルーンは凄い!私も一緒に調子がいい(〃艸〃)
★材料
(4人分)
強力粉
160g
おからパウダー
20g
全粒粉
30g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1 1/2
塩
小さじ1/2
バター
20
仕込み水
168g
ドライプルーン
4粒
★作り方
(1時間以上)
1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2.
強力粉、全粒粉、おからパウダーをボウルにいれて全体を混ぜ混ぜ。真ん中を凹ませ砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎこむ。混ぜてまとまったら台に出してこねる。こねあがり寸前で、5mm角に切ったプルーンを広げて全体にちらす。
3.
一次発酵40度10分。そのまま15分。
4.
ガス抜き。分轄8。ベンチタイム10分。
5.
丸めなおして二次発酵40度10分。そのまま15分。
6.
クープをいれて、180度13分焼成。
おからパウダーは20gに水80gで、生おから100g相当のものを使いました。