☆ホキの唐揚げ・コチュタルソース☆

☆ホキの唐揚げ・コチュタルソース☆

料理紹介

まろやかなタルタルソースとコチュジャンの辛味がBESTマッチ^^

★材料
  • ホキ切身 骨取(無塩)

    40g

  • タルタルソース(チューブ)

    大さじ1

  • 唐揚げ粉

    小さじ1

  • コチュジャン

    少々

  • 万能ねぎ

    少々

★作り方
  1. 1.

    ホキを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    タルタルソース・コチュジャン・万能ねぎを混ぜ、コチュタルソースを作る。

  3. 3.

    ホキに唐揚げ粉をつけ、揚げ、②をかける。

★ワンポイントアドバイス

コチュタルソースは、揚げ物だけでなく、焼き物にも合いますよ☆

★よろこばレシピ エピソード