あじフライを作った時に、椎茸も揚げていて、
たくあんを入れたタルタルソースもその時に作ったものです。
タルタルソースのレシピは同じになります。
今回は椎茸フライです。
サクサクの椎茸フライはとんでもなく美味しかったです。
★材料
(2人分)
椎茸
8個
溶き卵
1個分
A茹で卵
3個
Aマヨネーズ
大さじ5
Aたくあん
20g
Aハーブソルト又は塩
小さじ2分の1
サラダ油
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生椎茸は石突きを切り落とし、軸を取っておく。
茹で卵はみじん切りにする。
たくあんはみじん切りにする。
小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた椎茸を薄いきつね色になる位まで揚げる。
2.
お皿に盛り付け、Aを混ぜ合わせて別皿に入れて添える。
椎茸にソースなどをかけてください