椎茸フライ、タルタルソース添え

椎茸フライ、タルタルソース添え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あじフライを作った時に、椎茸も揚げていて、

たくあんを入れたタルタルソースもその時に作ったものです。

タルタルソースのレシピは同じになります。

今回は椎茸フライです。

サクサクの椎茸フライはとんでもなく美味しかったです。




★材料

(2人分)

  • 椎茸

    8個

  • 溶き卵

    1個分

  • A茹で卵

    3個

  • Aマヨネーズ

    大さじ5

  • Aたくあん

    20g

  • Aハーブソルト又は塩

    小さじ2分の1

  • サラダ油

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生椎茸は石突きを切り落とし、軸を取っておく。

    茹で卵はみじん切りにする。

    たくあんはみじん切りにする。

    小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた椎茸を薄いきつね色になる位まで揚げる。

  2. 2.

    お皿に盛り付け、Aを混ぜ合わせて別皿に入れて添える。

★ワンポイントアドバイス

椎茸にソースなどをかけてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。