茶わんむし レシピあり

茶わんむし
  1. 3
    おいしそう!

今日は、手作りかまぼこを使って、『茶わんむし』を作りました。 茶わんむしの具は、鶏肉、しいたけ、長いも、えび、かまぼこです。三つ葉が手に入らないので、ほうれん草を使っています。 つゆだくタイプなので、ごはんにかけて、さらさらっと食べてみてください。おいしいです! ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー