今日は、手作りかまぼこを使って、『茶わんむし』を作りました。
茶わんむしの具は、鶏肉、しいたけ、長いも、えび、かまぼこです。三つ葉が手に入らないので、ほうれん草を使っています。
つゆだくタイプなので、ごはんにかけて、さらさらっと食べてみてください。おいしいです!
...
-
-
海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー