長いもの豆腐ステーキ レシピあり

長いもの豆腐ステーキ
  1. 4
    おいしそう!

今日は、鉄皿を使って『長いもの豆腐ステーキ』を作りました。 材料です。 長いも、たまご、かつお昆布だし、とうふ、ねぎ、かつおぶし。 このほか、しょうゆを少々使います。 とうふは、あらかじめよく水を切っておきます。 鉄皿でしょうゆの焦げた風味と、長いものとろっとしたやわらかさが、いい感じにまじりあい、おいしくできました。 だしとしょうゆのシンプルで、すっきりした味です。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー